Горбатюк: НАБУ не устраивает действующих чиновников, поэтому они ставят палки в колеса

По словам Горбатюка, есть системное противодействие агентству

"Фокус"

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк инициативу о назначении агентов НАБУ путем открытого конкурса считает "очередным шагом, чтобы ставить (агентству – ред.) палки в колеса". Об этом он заявил в программе "Бацман" на телеканале "112 Украина".

"Я смотрю, что НАБУ, исходя из того, что они дают результат, действующие высокопоставленные должностные лица привлекаются к ответственности, такого раньше не было. Соответственно, по моему мнению, НАБУ не устраивает действующих чиновников и есть системное противодействие ему и попытки дискредитировать. Это очередной шаг, чтобы ставить палки в колеса (открытый конкурс для отбора агентов НАБУ - ред.)", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось о том, что 30 ноября в НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ сорвали операцию по разоблачению коррупционной схемы в Государственной миграционной службе. В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал работу НАБУ и высказал мнение, что работники агентства совершили провокацию против чиновника миграционной службы. Также он заявил, что штатные негласные сотрудники антикоррупционного бюро не проходили конкурс перед назначением на должности. Кроме того, 1 декабря в Генпрокуратуре заявили о выявлении в частном доме "тайного офиса" НАБУ, где незаконно хранилась документация с грифом "секретно". 4 декабря в ГПУ сообщили, что пригласили на допрос агентов НАБУ, которые фигурируют в уголовном производстве по факту провокации взятки сотруднику миграционной службы. В НАБУ отвергают все обвинения генпрокурора в нарушении законов.

Европейская служба внешних действий обвинила Генпрокуратуру в препятствовании работе НАБУ. В частности, там отметили, что работу антикоррупционных органов надо усиливать, но не подрывать.

Новости по теме: Луценко заявил, что Сытник подстрекает общественность за рубежом против ГПУ

А в Госдепартаменте США заявили о том, что американская власть помогла правоохранителям Украины обнаружить более 3 млрд долларов похищенных госсредств. Частично это стало возможным благодаря сотрудничеству с НАБУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров