Гордон - Курту Волкеру: У вас очень хорошие глаза. Помогите нам, пожалуйста!

Спецпредставитель Госдепа США подтвердил приверженность США суверенитету Украины и ее территориальной целостности

Голос Америки

Журналист Дмитрий Гордон просит спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера помочь Украине. Просьба о помощи со стороны США прозвучала в рамках интервью с Волкером на "112 Украина".

Гордон говорил о красоте Украины, отсутствии природных катаклизмов, в отличие от США, российских фантомных болях, потом сделал комплимент глазам Волкера, сказав, что они "очень хорошие", и в конце концов попросил о помощи: "Помогите нам, пожалуйста!"

Спецпредставитель Госдепа США в ответ на это дипломатично подтвердил приверженность США суверенитету Украины и ее территориальной целостности. 

Приводим цитату из интервью Дмитрия Гордона с Куртом Волкером полностью.

Гордон: Мы видим, что в США очень часто бывают ураганы, смерчи, а здесь все спокойно. Украина — очень красивая страна, Богом данная людям для того, чтобы жить счастливо. Мы очень хотим, чтобы у нас был мир — мы сами не справляемся. У россиян фантомные боли империи…

Волкер: Да.

Гордон: ...когда руки нет, но она болит. Украине надеяться на Европу сегодня нет смысла — одна надежда на США. Вы сегодня символ участия США в судьбе Украины. У вас очень хорошие глаза. Помогите нам, пожалуйста!

Волкер: Спасибо вам. Мы не оставим Украину. Мы стоим на позициях украинского суверенитета, территориальной целостности, и мы хотим увидеть успешную Украину. И часть моей миссии — ездить по всей Европе, чтобы заставить людей думать об Украине. Чтобы там не забывали об Украине. Большое спасибо.

Гордон: Спасибо вам. 

Курт Волкер — американский дипломат, с 7 июля 2017 года является специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины.

Полный текст интервью с Куртом Волкером читайте здесь.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров