Министр образования и науки Лилия Гриневич. Архивное фото.
Из открытых источников

Министр образования и науки Лилия Гриневич анонсировала утверждение в августе новых учебных программ для 5-9 класса. Об этом она сказала в ходе Часа вопросов к правительству 9 июня, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы работаем над обновлением учебных программ. Для нас важно обновить процесс обучения для тех, кто сейчас в школах. Сейчас мы представим обновленные программы для 5-9 класса. Это происходило на открытой платформе с оживленным обсуждением учителей и ученых, получено 10 тыс. предложений к изменениям, на августовских конференциях будет окончательное их утверждение и обсуждение", - сказала Гриневич.

По ее словам, разработаны для внедрения в 2018-2019 учебном году обновленные учебные планы для профильной школы в 10-11 классе.

Новости по теме: Зачем Минобразования хочет отменить домашние задания в младшей школе и разрешить выбирать предметы в старшей

Напомним, ранее Лилия Гриневич высказала мнение, что Украина закостенела и "сидит" в том образовании, который не отвечает потребностям детей в ХХІ веке.