Премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде
Верховная Рада

Премьер-министр Владимир Гройсман допустил, что обратится к парламенту, чтобы получить возможность влиять на обеспечение определенных решений Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом он сказал в ходе "Часа вопросов к правительству", трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Нардеп от "Батькивщины", представитель комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Алексей Рябчин обратился к правительству, акцентируя внимание на том, что "энергетический регулятор де-факто через неделю потеряет свои полномочия", а глава комиссии Дмитрий Вовк не может собрать кворум, из-за чего ряд решений затягивается.

В ответ Владимир Гройсман сказал: "Вы знаете, что правительство приняло решение о делегировании своего кандидата в конкурсную комиссию. Я обязательно обращусь к президенту с тем, чтобы президент рассмотрел этот вопрос и принял необходимые меры для стабилизации работы комиссии".

Кроме того, упомянул о возможном предоставлении ему возможности влиять на решения енергорегулятора.

"Конечно, есть проблемы, связанные с обеспечением необходимых решений регулятором, но я думаю, что мы найдем решение. Если будет нужно, буду обращаться к украинскому парламенту для принятия необходимых изменений в законодательство, которые дадут мне возможность влиять на этот процесс", - отметил премьер-министр.

Напомним, Верховная Рада назначила Василия Яструбинского и Светлану Голикову в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).