Гройсман просит ГПУ проверить информацию СМИ о передаче месторождений лития приближенным к власти лицам

По данным СМИ, компания "Петро-Консалтинг" якобы вне конкурса получила специальное разрешение на разработку 14 млн т литиевой руды

Фото из открытых источников

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит Генеральную прокуратуру проверить опубликованную в СМИ информацию о том, что месторождения лития были выданы приближенным к власти лицам без каких-либо конкурсов. О соответствующем решении он заявил сегодня на заседании правительства, передает 112.ua.

"Вчера в СМИ появилось сообщение, что якобы месторождения лития были выданы приближенным к власти лицам без каких-либо конкурсов, без каких-либо конкурентных принципов. Я считаю, что появление такой информации не может остаться в стороне. Сегодня утром я подписал письмо в Генеральную прокуратуру и Антикоррупционную прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку, действительно ли факты, которые были изложены в СМИ, имеют место", - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, в случае подтверждения информации ответ должен быть жестким.

"Если имеют место, должна быть жесткая ответственность. Считаю, что такие случаи без внимания власти не должны оставаться. И профильное министерство, пожалуйста, тоже посмотрите", - подытожил Гройсман.

Отметим, что в расследовании программы "Наши деньги" сообщалось, что связанная с окружением нардепа Игоря Кононенко и министра энергетики Игоря Насалика компания "Петро-Консалтинг" якобы вне конкурса получила специальное разрешение на разработку 14 млн т литиевой руды. Речь идет о спецразрешении на разработку месторождения в Донецкой области, которое компания получила в 2018 году.

Директором "Петро-Консалтинга" согласно сообщению является сын советника министра энергетики и угольной промышленности Владимира Игнащенко Тарас Игнащенко. Владимир Игнащенко является соседом Игоря Кононенко, а также помощником депутата Анатолия Матвиенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...