Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире "112 Украина"
112.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у него нет информации о двойном гражданстве министров, исполняющих обязанности и заместителей министров. Об этом он сказал в ходе Часа вопросов к правительству 9 июня, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов задал такие вопросы премьер-министру: "После скандальной ситуации с вполне законным лишением депутата Артеменко гражданства Украины, а затем, соответственно, и мандата депутата ВР, известны ли вам факты наличия двойного гражданства у ваших министров, и.о и заместителей? Каковы будут ваши действия, если кто-то из подчиненных будет иметь двойное гражданство?"

В ответ Владимир Гройсман сказал: "По имеющейся у меня информации относительно гражданства, никаких нарушений действующего законодательства ни одним членом правительства нет. Если есть информация, что кто-то имеет двойное гражданство и нарушает закон, дайте мне эту информацию, я ее проверю".

Новости по теме: Двойное гражданство как счастливый билет в спасательную шлюпку

Как сообщалось ранее, Верховная Рада досрочно сняла депутатские полномочия с Артеменко после того, как стало известно о его канадский паспорт.