Гройсман заявил, что сложит полномочия, если Рада не создаст Антикоррупционный суд

Парламент завтра продолжит рассмотрение во втором чтении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде

Открытый источник

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подаст в отставку, если Верховная Рада не примет законопроект об Антикоррупционном суде. Он сказал об этом во время брифинга в понедельник, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый (Антикоррупционный суд, - ред.), не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и уйду в отставку", - сказал Гройсман.

Вечером 4 июня представитель правительства в парламенте, нардеп от БПП Вадим Денисенко уточнил, чего касалось заявление премьер-министра.

"Я хочу развеять все инсинуации: Владимир Гройсман сказал о том, что он подаст в отставку в случае, если не будет проголосован этот законопроект, который мы сейчас рассматриваем в ВР. Поэтому если в четверг не будут набраны голоса, премьер подает заявление об отставке", - сказал Денисенко.

Новости по теме: Даже угрозы посольства США не помогли: Как власти противятся созданию Антикоррупционного суда

Согласно плану работы на пленарную неделю, во вторник 5 июня депутаты продолжат рассматривать поправки к законопроекту № 7440 о Высшем антикоррупционном суде. Всего их 1927, за среду-четверг на прошлой пленарной неделе успели пройти 1274 поправки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров