Руководитель САП Назар Холодницкий в эфире "112 Украина", 17.12.2016
112

Руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал сегодняшнее рассмотрение парламентским комитетом по регламенту представления в отношении нардепа от РПЛ Андрея Лозового.

"Господину Лозовому инкриминируется ст. 212 (уклонение от уплаты налогов). Это действительно не наша подследственность. Поэтому желаю Юрию Витальевичу (Луценко, - ред.) успеха", - сказал он в эфире "112 Украина".

Новости по теме: Холодницкий заявил, что заседание комитета Рады по Довгому напоминало театр

Относительно представлений на нардепов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова (НФ), Холодницкий коротко отметил: "Желаю успеха себе".

Как известно, представление на нардепа Лозового парламентский комитет по регламенту рассмотрит сегодня, 5 июля. Трансляцию заседания проведет телеканал "112 Украина".

Корреспондент "112 Украина" уточняет, что в "деле Лозового" речь идет об уклонении от уплаты налогов на сумму в 1,8 млн гривен. "По мнению следователей, Лозовой заработал меньше, чем смог купить, в своей декларации он задекларировал много ценного", - отметила она.

Лозовой же считает дело политически мотивированным и попыткой давления на РПЛ.

"Это политическая месть, месть "Радикальной партии" за нашу позицию, это попытка заставить "Радикальную партию" голосовать за медицинскую реформу, пенсионную, реформу земли", - прокомментировал он.