Холодницкий прогнозирует старт работы Антикоррупционного суда на конец 2018 - начало 2019 года

По его словам, создание этого органа замыкает программу антикоррупционной реформы

Назар Холодницкий пресс-служба ГПУ

Антикоррупционный суд может начать слушать первые дела в конце 2018 - начале 2019 года. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в программе "Завтра" на телеканале "112 Украина". 

"Создание Антикоррупционного суда замыкает весь процесс создания антикоррупционных органов, собственно, замыкает процесс антикоррупционной реформы. Теперь уже надо ждать результата. Просто надо подождать, чтобы этот суд начал выносить приговоры, и надо дать возможность этому суду быть созданным, набрать судей, и пусть они выносят приговоры. Не обвинительные приговоры для САП или НАБУ, а законные и справедливые, тогда будет к ним доверие. Мы готовы, более 100 дел уже в разных судах. Я надеюсь (это я вижу по развитию работы), что это еще не конец и количество дел будет только увеличиваться. При лучших раскладах, при лучшем содействии этот суд начнет первые дела слушать в декабре этого года - январе следующего года", - сказал он. 

Напомним, 7 июня Верховная Рада Украины проголосовала за закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Решение поддержали 315 депутатов.

В частности, закон определяет порядок проведения конкурса по отбору антикоррупционных судей.

Согласно тексту законопроекта в редакции второго чтения, Высшему антикоррупционному суду (ВАКС) будут подследственны уголовные производства касательно коррупционных преступлений, предусмотренных в примечании ст. 45(1) Уголовного кодекса Украины, ст. 206 (2), 209, 366 (1) УК.

Закон вступает в силу на следующий день после публикации, за исключением некоторых положений, которые вступают в силу с началом работы ВАКСа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров