"И так не жируем": Грицак раскритиковал намерения урезать бюджет СБУ

По его словам, значительная часть финансирования идет на содержание военнослужащих и сотрудников СБУ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак негативно относится к намерениям урезать бюджет для спецслужбы. Об этом он заявил на брифинге 12 мая во время рабочего визита в Черкассы, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Отрицательно (отношусь, – ред.). Потому что не могу сказать, что сотрудники Службы безопасности жируют сегодня. Я откровенно это скажу", – заявил он.

По его словам, львиная часть финансирования идет на содержание военнослужащих и сотрудников СБУ.

"Мы очень мало средств получаем на развитие. Мы очень мало средств получаем на строительство жилья для военнослужащих", – рассказал он.

Перед этим Грицак, кстати, отмечал, что по состоянию на май 2018 года около 5 тысяч военнослужащих СБУ нуждаются в жилье. 

По его словам, с 2015 до 2017 года в СБУ было "выбрано, приобретено, построено 1 тыс. 207 квартир для военнослужащих". В первую очередь выделяют жилье участникам АТО, членам семей погибших бойцов.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил о необходимости сокращения расходов на Генеральную прокуратуру и Службу безопасности. По его словам, такое сокращение будет компенсатором потерь при введении налога на выведенный капитал, который не поддержали в Международном валютном фонде из-за рисков для экономики.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...