Народный депутат от фракции БПП Ирина Луценко в студии "112 Украина". 14.11.16
112.ua

Председатель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк с помощью голодания накануне визита президента в США перекладывает мусорную проблему Львова на Порошенко. Такую позицию высказала представитель президента в ВР Ирина Луценко после заседания согласительного совета, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Выгодно голодать, когда президент занимается государственными делами, готовится к визиту в США, тем самым подтягивая эту проблему к президенту... Уважаемый Садовый, если Вы действительно мэр, а не просто мусорщик, который развозит по всей Украине мусор, то будьте добры использовать средства. Соберите людей, постройте мусорные заводы, что сделано во многих регионах, и работайте. Это ваша непосредственная функция. Нечего свою функцию, преданную ему людьми Львовщины, перекладывать на президента", - сказала Ирина Луценко.

Новости по теме: Мусора во Львове будет меньше: Как соцсети троллят Березюка за голодовку

Напомним, 19 июня Олег Березюк объявил голодовку. В тот же день стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

Как известно, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовической свалке в мае 2016 года, после которого на полигон прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".

В конце мая львовским коммунальщикам пришлось убирать с улицы Кондукторской импровизированную баррикаду из мусора. Ее соорудили недовольные жители города. Протестовали накануне 28 мая, когда исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке.