Из открытых источников

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 6 декабря, одобрил подписание соглашения с ЕС "Поддержка ЕС для Востока Украины", которое предполагает выделение 50 млн евро на восстановление Донбасса, передает 112.ua. 

Средства должны быть выделены на мероприятия, направленные на восстановление мира, на экономическое и социальное восстановление на подконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей. 

Кабмин уполномочил вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе подписать документ. Подписание состоится 8 декабря в Брюсселе во время визита правительственной делегации для участия в четвертом заседании Совета ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, что в прошлом году Европейская комиссия выделила 26,4 млн евро на восстановление Донбасса. Как правило, помощь со стороны ЕС предоставляется через партнерские гуманитарные организации, оказывающие жизненно необходимую гуманитарную помощь самым незащищенным и наиболее пораженным конфликтом людям на востоке Украины.