Кабмин предложит Верховной Раде ввести уголовную ответственность за контрабанду, - Гройсман

Премьер-министр добавил, что рычаги давления на контрабандистов будут усиливаться

Владимир Гройсман Из открытых источников

Кабинет министров Украины предложит Верховной Раде внести изменения в законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за контрабанду. Об этом он сказал во время селекторного совещания по вопросам ситуации на границе и пресечения контрабандных схем, передает 112.ua

"Мы направим от правительства Украины в украинский парламент соответствующие изменения в законодательство, которые предусматривают криминализацию, уголовную ответственность за совершение контрабанды. Также будут отдельно проведены институциональное усиления работы ГФС, в том числе таможенных подразделений", - сказал он. 

В ходе заседания Гройсман подчеркнул, что правительство вместе с соответствующими органами намерено совершенствовать механизмы борьбы с контрабандой, а давление будет усиливаться. 

Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил внести изменения в законодательство, касающееся полномочий полицейских на таможенных пунктах. 

"Хочу, чтоб мы поняли ключевую проблему. Даже если все правоохранительные службы появятся на таможенном посту, если они все там будут и даже обнаружат контейнер контрабанды, после этого не произойдет ничего, потому что закон не дает возможности на привлечение к уголовной ответственности контрабандистов. Поэтому надо коней ставить перед телегой. Надо немедленно, пока есть время, внести закон из трех абзацев в Верховную Раду, ходатайствовать у президента об определении его статуса как неотложного и рассмотреть его на следующей неделе. Тогда совместная работа силовиков будет приводить к конечному наказанию контрабандистов и, вероятно, связанных с ними должностных лиц таможни", - сказал он. 

Вчера, 20 июня, на заседании Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой. Также премьер-министр Владимир Гройсман назвал 10 действующих схем контрабандистов. 

Кроме того, вступило в силу постановление правительства, которое расширяет полномочия полицейских по контролю над таможенниками. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров