Пресс-служба Кабмина

Кабинет министров прекратил действие межправительственного соглашения с Россией о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Соглашение было подписано 8 февраля 1995 года и вступило в силу со дня подписания.

Новости по теме: Не прямым текстом: Винник объяснил, как хочет провести инициативу о разрыве дипотношений с РФ

Согласно документу, взаимные поставки вооружения, военной техники, военного имущества, комплектующих изделий и запасных частей, организация ремонта и предоставления услуг военного назначения осуществлялись по согласованным перечням и заключенным договорам.

Новости по теме: В МИД РФ заявили, что поставки США оружия в Украину обострят ситуацию

Отмечается, что поставки вооружения и военной техники, военного имущества, комплектующих изделий и запасных частей, ремонт и услуг военного назначения, выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники осуществлялись по договорам (в том числе между управлениями министерств обороны), которые заказывались предприятиями промышленности и другими уполномоченными организациями в соответствии с действующим законодательством сторон.