Канада присоединилась к обвинениям России в кибератаках

МИД Канады заявил о кибератаке ГРУ РФ на Всемирное антидопинговое агентство

Глава МИД Канады Христя Фриланд Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Канады вслед за союзниками предъявило обвинения России в совершении киберпреступлений. Об этом говорится в заявлении министерства.

Канадский МИД заявляет, что российские кибероперации являют собой "часть более широкой деятельности российского правительства, которая лежит за пределами соответствующего поведения, демонстрирует пренебрежение международным правом и подрывает международный порядок, основанный на правилах".

"Некоторые из этих актов имеют связь с Канадой. В 2016 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA), независимое международное агентство со штаб-квартирой в Канаде, публично сообщило, что хакерская группа Fancy Bear / APT28 опубликовала конфиденциальные данные спортсмена на своем сайте, которые она получила незаконно из системы администрирования и менеджмента WADA. Правительство Канады с высокой степенью уверенности заявляет, что ответственным за этот инцидент было ГРУ", - заявляют в Торонто.

Также в сторону ГРУ РФ были выдвинуты обвинения в несанкционированном доступе к сети канадского центра этики в спорте с помощью вредоносного ПО в 2016 году.

Также МИД Канады присоединился к обвинениям ГРУ в атаке на офисы ОЗХО.

"Инциденты, обнаруженные Канадой и нашими союзниками, включая попытку ГРУ подорвать работу ОЗХО, подчеркивают, что российское правительство пренебрегает международным порядком, международным правом и установленными нормами. Попытка скомпрометировать сети ОЗХО согласуется с более широкими атаками России на независимость и профессионализм персонала ОЗХО", - отмечают в министерстве.

Ранее сообщалось, что МИД Великобритании обвинил ГРУ Российской Федерации в организации "неизбирательных и безрассудных" кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта. Позже Минюст США обвинил сотрудников Главного разведывательного управления РФ в проведении кибератак на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии. К обвинениям также присоединились лидеры Евросоюза и разведка Нидерландов, которая обвинила ГРУ в попытке украсть информацию из международного расследования крушения рейса малайзийских авиалиний МН17.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров