Климкин: У словацкой общины на Закарпатье нет проблем с имплементацией языкового закона

Ранее Венгрия выступила против закона Украины "Об образовании"

Укринформ

Словацкая община на Закарпатье не испытывает проблем из-за имплементации языкового закона "Об образовании". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком, трансляцию вел "112 Украина".  

"Мы не должны терять время, обсуждая, как с некоторыми другими соседями, имплементацию закона о языках, поскольку наши словацкие друзья считают, что словацкая община в Закарпатье никак от этого не страдает, и это очень хорошо. Мы со своей стороны будем помогать этой общине и беспокоиться о ней", – отметил Климкин.

Новости по теме: Кабмин создал экспертную группу по языковой политике

В сентябре прошлого года президент Петр Порошенко подписал закон Украины "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября 2017 года. Он заключается в том, что до старшей школы можно получать образование на языке нацменьшинств. Потом можно учить этот язык как отдельный предмет.

Венгрия заявила о том, что не станет поддерживать сближение Украины с Европой до тех пор, пока закон не будет отменен. В феврале Будапешт заблокировал министерское заседание НАТО

Венгрия предложила Украине создать межправительственную рабочую группу, которая будет контролировать выполнение рекомендаций Венецианской комиссии относительно закона Украины "Об образовании".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров