Трамп и Климкин
посольство США в Украине

Павел Климкин сообщил, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом главы государств сразу перешли к рассмотрению дел по существу. Об этом глава МИД заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

На вопрос о том, что происходило на встрече с Трампом, Павел Климкин ответил:

"Я расскажу о начале встречи. Кажется, я еще СМИ этого не рассказывал. Мы поднялись в центральный офис с вице-президентом Майком Пенсом, говорили, там были открыты двери и там Трамп заканчивал короткий разговор, поднял голову, сказал заходить и сразу мы начали после такого теплого приветствия, говорить о сути. Он спросил у меня, какая ситуация, какая оценка, я ему это обрисовал, говорит, какие могут быть далее опции, я тоже это описал", - сообщил Климкин.

Также глава МИД отметил, что атмосфера встречи была очень позитивной.

"Я всего сказать не могу. Но атмосфера этой встречи действительно была очень позитивная, как и с вице-президентом. Сама атмосфера и желание ангажироваться, для того, чтобы достичь прогресса – это на 101%", - сказал Климкин.

Напомним, что украинская делегация находилась с трехдневным визитом в Вашингтоне. Климкин встретился с Трампом в Белом доме и также провел переговоры с вице-президентом США Майклом Пенсом.