Daily Mail

КНДР выступила с угрозами "потопить" Японию и заявила, что США должны быть "забиты до смерти, как бешеная собака" после того, как две страны стали инициаторами новых санкций в Совете Безопасности ООН в ответ на недавние ракетные испытания. Об этом пишет The Guardian.

Новости по теме: Разведка США зафиксировала подготовку КНДР к новому ракетному запуску

Издание отмечает, что впервые Пхеньян публично угрожал Японии в конце прошлого месяца, когда в сторону японского острова Хоккайдо была запущена баллистическая ракета средней дальности, вызвавшая включение сирен и массовые предупреждения.

Новости по теме: КНДР полностью отвергла санкции Совбеза ООН

Как заявили в КНДР, США должны быть "избиты до смерти, как бешеная собака" за "отвратительное одобрение санкций".

"Давайте сотрем материк США в пепел и тьму. Давайте соберем нашу злость для мобилизации всех средств возмездия, которые были подготовлены", — заявили в северокорейском Комитете за мир в Азиатско-Тихоокеанско регионе.

Напомним, что КНДР создает сложные международные отношения многочисленными ядерными испытаниями. В последний раз Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, кроме усиления санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.