Комитет по информполитике решил, что создание ВСК по одному СМИ было бы травлей, - Червакова

По словам нардепа, временная специальная комиссия может создаваться в отношении всех средств массовой информации, к которым у кого-то были претензии, однако такие претензии всегда есть к любой прессе

Нардеп от БПП Ольга Червакова Ольга Червакова

Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики рассматривал проект постановления, предложенного Радикальной партией, по ссозданию ВСК относительно определенного СМИ, члены комитета решили, что это способ травли. Об этом сказала нардеп от БПП, первый заместитель председателя соответствующего комитета Ольга Червакова в кулуарах ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"В нашем комитете рассматривалось это постановление (подано РПЛ относительно определенного СМИ, - ред.). Мы даже не стали принимать решение, потому что члены нашего комитета видели в самом этом постановлении попытки давления на отдельные СМИ. Наши члены комитета высказывали мнение, что если создавать ВСК, то создавать ВСК по всем СМИ, к которым у кого-то когда-то были претензии. А претензии у политиков в любых СМИ всегда есть. Создавать ВСК по одному каналу или по одному какому-либо СМИ – это травля и попытка давления на один из телеканалов", - сказала Червакова.

Новости по теме: Задержание Гужвы: А что нам говорит закон?

Относительно ситуации с изданием "Стана.иа" она отметила, что стоит ожидать результатов следствия.

"Я пока не могу составить адекватной картинки, что происходит, какова последовательность, причинно-следственные связи. Мне пока не понятно. Надо подождать следствия. Относительно финансирования из РФ – для этого существуют специальные структуры, которые должны проверять, а не народный депутат с парламентской трибуны. Пусть делает запрос в ту же ГПУ. Какие претензии ГПУ, то, что мы видели в открытых источниках, - это вымогательство денег. Здесь не идет речь о финансировании этого ресурса из РФ. Мы можем сейчас только строить свои высказывания на предположениях. Стоит подождать, что скажет следствие", - добавила народный депутат.

Новости по теме: Обыски в "Стране.ua" и задержание Гужвы: Реакция соцсетей

Как сообщалось, вечером 22 июня в редакцию интернет-издания "Страна.иа" пришли с обыском. Как уточнила заместитель главреда издания Светлана Крюкова, все здание бизнес-центра была оцеплена сотрудниками СБУ.

Главный редактор "Страна.иа" Игорь Гужва связывает обыски в редакции издания с критическими публикациями в адрес депутата Верховной Рады Дмитрия Линько. По его словам, уголовное дело против издания сфальсифицированы. Позже Гужва был задержан и доставлен в столичный главк полиции.

Тем временем нардеп от РПЛ Дмитрий Линько подтвердил, что главный редактор издания "Страна.иа" Игорь Гужва требовал у него деньги.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров