Корбану могут изменить процессуальный статус, – Луценко

В то же время, по словам Луценко, сейчас у прокуратуры нет достаточно доказательств, чтобы предъявить новые обвинения Корбану

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает, что бывшему лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану могут изменить процессуальный статус. Об этом он сказал в интервью телеканалу ZIK.

По словам Луценко, с юридической точки зрения, Геннадий Корбан является судимым.

"В деле, по которому судили Корбана, он был признан виновным. Приговор вступил в законную силу. Итак, в тот момент Корбан законно был лишен свободы условно на срок 1 или 2 года. Поэтому с юридической точки зрения, он является судимым", – пояснил генпрокурор.

В то же время, по словам Луценко, сейчас у прокуратуры нет достаточно доказательств, чтобы предъявить Корбану новые обвинения.

"На этот момент мы не имеем достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения, хотя в нескольких делах он все еще является фигурантом. Если у нас будет достаточно доказательств, то я не исключаю, что может быть изменен его процессуальный статус", – отметил он.

Луценко также подчеркнул, что люди, "которые ошиблись и в свое время нарушили закон, не должны быть изгоями".

13 декабря городской глава Днепра Борис Филатов сообщил, что бизнесмен Геннадий Корбан вернулся в Украину после полутора лет отсутствия.

Напомним, 31 октября 2015 г. Корбана задержали в ходе спецоперации СБУ. Его подозревали в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревали в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Изначально суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, в конце 2015 года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО Киева. Однако после ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днепре. А в июне 2016 года Корбану изменили меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство.

При этом 7 июня следственным судьей Днепровского районного суда г. Киева Корбану было предоставлено разрешение на выезд в Израиль с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов).

Сообщалось, что срок досудебного расследования в уголовном производстве по Корбану был продлен до 31 октября 2016 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...