Корбану могут изменить процессуальный статус, – Луценко

В то же время, по словам Луценко, сейчас у прокуратуры нет достаточно доказательств, чтобы предъявить новые обвинения Корбану

Facebook Евгении Кравчук

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает, что бывшему лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану могут изменить процессуальный статус. Об этом он сказал в интервью телеканалу ZIK.

По словам Луценко, с юридической точки зрения, Геннадий Корбан является судимым.

"В деле, по которому судили Корбана, он был признан виновным. Приговор вступил в законную силу. Итак, в тот момент Корбан законно был лишен свободы условно на срок 1 или 2 года. Поэтому с юридической точки зрения, он является судимым", – пояснил генпрокурор.

В то же время, по словам Луценко, сейчас у прокуратуры нет достаточно доказательств, чтобы предъявить Корбану новые обвинения.

"На этот момент мы не имеем достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения, хотя в нескольких делах он все еще является фигурантом. Если у нас будет достаточно доказательств, то я не исключаю, что может быть изменен его процессуальный статус", – отметил он.

Луценко также подчеркнул, что люди, "которые ошиблись и в свое время нарушили закон, не должны быть изгоями".

13 декабря городской глава Днепра Борис Филатов сообщил, что бизнесмен Геннадий Корбан вернулся в Украину после полутора лет отсутствия.

Напомним, 31 октября 2015 г. Корбана задержали в ходе спецоперации СБУ. Его подозревали в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревали в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Изначально суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, в конце 2015 года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО Киева. Однако после ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днепре. А в июне 2016 года Корбану изменили меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство.

При этом 7 июня следственным судьей Днепровского районного суда г. Киева Корбану было предоставлено разрешение на выезд в Израиль с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов).

Сообщалось, что срок досудебного расследования в уголовном производстве по Корбану был продлен до 31 октября 2016 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров