Кремль о передаче военной техники из Крыма: Предложение официальное, Киев должен сказать "да" или "нет"

Россия ждет четкого ответа от Украины касательно техники в оккупированном Крыму

В Кремле призывают Украину дать четкий ответ по вопросу возвращения украинской военной техники, оставшейся в оккупированном Крыму. Об этом 23 января заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают "РИА Новости".

По словам Пескова, предложение России официальное.

"Безусловно, могут быть официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом, конечно, официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение", – сказал он.

Он добавил, что не знает, направлялись ли какие-нибудь документы по дипломатическим каналам. 

Пресс-секретарь также отказался трактовать слова главы МИД Украины Павла Климкина: "Все-таки Киев должен сказать да или нет, дождемся".

Напомним, 11 января российский президент Владимир Путин заявил, что РФ готова передать Украине ее военную технику из Крыма. Он подчеркнул, что вся техника "находится в плачевном состоянии". По его словам, речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов. В то же время командующий ВМС Украины Игорь Воронченко отметил, что украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является "хламом". Воронченко заявил, что на период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей не на ходу был только один – БДК "Ольшанский".

При этом накануне Климкин сказал, что Киев не получал от Москвы официальных нот по этому вопросу.

Министр добавил: "Я считаю это абсолютно понятной провокацией, поскольку если вы посмотрите на Гаагскую конвенцию 1907 года, то там четко написано, что оружие передается после достижения мира".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...