112.ua

Законопроект о реинтеграции Донбасса создадут на основе концепции, которую планируют утвердить на ближайшем заседании Совета Нацбезопасности после возвращения украинского главы Петра Порошенко из США. Об этом сказал нардеп от БПП Максим Курячий в комментарии "112 Украина".

"Терминология еще до конца не определена, поскольку законопроекта еще нет. Законопроект будет сформирован на основании концепции. Концепция будет утверждена, по моей информации, на ближайшем заседании СНБО. Это ближайшее заседание СНБО состоится после возвращения президента Украины в Киев. И тогда будет полностью определена вся терминология: будет это военная операция или по-другому будет называться. Но для всех очевидно, что новый законопроект создает новые рамочные условия для расширения возможности или инструментария по привлечению собственных ресурсов. И одновременно этот законопроект и эта концепция сужает коридор возможностей для россиян", - сказал Курячий.

Новости по теме: Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает формат внедрения локальной войны, - Арьев

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

Сегодня первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко анонсировала заседание СНБО для рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Со своей стороны, представитель президента в ВР Ирина Луценко сказала, что документ представят на встрече в Минске, чтобы широко обсудить текст.