Лавринович: Упоминание Гитлера в позитивном контексте - это, как минимум, неэтично

Пропаганда лица, которое сыграло отрицательную роль в жизни многих людей не имеет ничего общего с наукой, считает он

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович в эфире телеканала "112 Украина". 02.08.2018 112.ua

Упоминание немецкого диктатора Адольфа Гитлера в позитивном контексте - это, как минимум, неэтично. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил экс-министр юстиции Александр Лавринович, комментируя высказывания главы ВР Андрея Парубия о Гитлере.

"Здесь есть две составляющих. Отрицать важность прямой демократии невозможно, это право граждан или на местном или на государственном уровне решать важнейшие вопросы. Другая составляющая - пропаганда лица, которое привело к огромной катастрофе на планете. Эта составляющая не должна стоять рядом с научными подходами к прямой или косвенной демократии. Есть наука, есть политика. Это - политическое заявление", - сказал он.

"Сам факт упоминания в положительном контексте негативного персонажа, который принес много горя человечеству - неэтичный", - добавил он.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире одного из телеканалов назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера самым крупным практиком в вопросе прямой демократии.

Отметим, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил о том, что подает в суд на главу ВР Парубия за пропаганду фашизма.

Также лидер общественного объединения "Украинский выбор" Виктор Медведчук также прокомментировал это заявление Парубия.

"Господину Парубию, заявившему, что он изучал прямую демократию "на научном уровне", и назвавшему Адольфа Гитлера "самым большим человеком, который практиковал прямую демократию", будет полезно узнать, что эталоном прямой демократии является Швейцария, а не гитлеровская Германия. Возможно, для Парубия и "Народного фронта" Гитлер и есть пример "прямой демократии". Именно такую "демократию" (кстати, с преследованием инакомыслящих) воплощают в жизнь "фронтовики". В любой демократической стране после подобного заявления спикер обязан подать в отставку или же отправить его в отставку должен парламент. Тем более что каденция "Народного фронта" заканчивается, и с такими деятелями, как Бурбак, Левус, Княжицкий, Высоцкий и Парубий, никаких шансов попасть в следующую Раду у него нет", - пишет Медведчук.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...