Лещенко считает, что "черная бухгалтерия" есть и в БПП

По его словам, все политические партии финансируют таким образом

112.ua

"Черная бухгалтерия" есть в разных партиях, в том числе в партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Такое мнение в комментарии телеканалу "112 Украина" выразил народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко.

"Я думаю, что она ("черная бухгалтерия", - ред.) есть в разных партиях, в том числе и в БПП. Она может выглядеть совсем иначе, не так, как амбарная книга, это может быть таблица в Excel, это может быть какая-то программа в интернете, или это может быть просто чат какой-то, где это все обсуждается и деньги распределяются. Но все политические партии финансируются и финансируют таким образом", - отметил он.

Новости по теме: НАБУ допросит по "черной бухгалтерии" ПР около ста человек, - Холодницкий

Напомним, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии ПР с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

В НАБУ по этому факту открыли уголовное дело, Трепака уже допросили детективы. Также допрошен нардеп Сергей Лещенко. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...