Чрезвычайный уполномоченый посол Маркиян Лубкивский в эфире "112 Украина"
112.ua

США сегодня ожидают от Украины решительных и эффективных действий, заявляет чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

Лубкивский прокомментировал сегодняшний визит госсекретаря США Рекса Тилленрсона в Киев и его встречу с президентом Петром Порошенко.

"Я бы охарактеризовал все то, что происходит сегодня в американско-российских отношениях как принуждение к миру. Это классическое поведение США и очень хорошо, что Тиллерсон даже во время короткого визита в Украину сделал несколько важных заявлений для Украины и украинцев. Принуждение касается и украинской власти. Потому что если говорить об украинской власти, то это будет принуждение к реформам и принуждение к борьбе с коррупцией. Это ключевые тезисы, которые Тиллерсон привез сегодня в Киев. Я думаю, этот список, он действительно был довольно детальным, потому что разговор с президентом Украины был длительным. Во время него обсуждались все вопросы, и не только связанные с возвращением суверенитета и территориальной целостности Украины на Донбассе. Это были вопросы быстрых реформ, потому что США в данном случае ожидают от Украины быстрых и эффективных действий, это главное. В пользу этого свидетельствуют недавние заявления президента США Трампа и самого Тиллерсона.

Напомним, Киев сегодня посетил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В ходе визита он провел встречу с президентом Петром Порошенко. На ней стороны обсудили механизмы разрешения конфликта на Донбассе, антироссийские санкции, а также поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Президент Петр Порошенко анонсировал телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" в июле.