Луценко: ГПУ не готовила проект подозрения Холодницкому

Ранее сообщалось, что Холодницкого подозревают в подстрекательстве свидетеля к заведомо неправдивым показаниям вместе с искусственным созданием доказательств защиты

Юрий Луценко bigmir.net

Генеральная прокуратура Украина (ГПУ) не готовила проект подозрения главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Об этом во время брифинга в Киевской области сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В подразделениях ГПУ документ под названием "проект подозрения Холодницкому" не готовился. Я сегодня об этом допросил руководителя соответствующего департамента и даже старшего прокурора по делу. Сейчас это дело находится в следствии СБУ. Оно переведено туда, потому что прокуратура потеряла право следствия по вновь открывшимся делам, а заявления относительно действий Холодницкого состоялись уже в тот момент, когда мы потеряли право возбуждать новые производства. Если следствие СБУ будет видеть возможность вынесения подозрения или иных процессуальных документов, я как генпрокурор их поддержу", – отметил Луценко.

Ранее СМИ со ссылкой на соответствующие документы сообщали, что Генпрокуратура готовила подозрение руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, однако сейчас его объявлять не будут. 

Сообщалось, что подозрение состоит из двух эпизодов.

Согласно первому, Назару Холодницкому намеревались сообщить о подозрении в подстрекательстве свидетеля к заведомо неправдивым показаниям во время досудебного расследования. Речь идет о производстве в деле о предложении взятки и. о. Минздрава Ульяне Супрун.

Другой эпизод, по которому Холодницкому намеревались объявить о подозрении, касается вмешательства в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться вынесения неправосудного решения.

Новости по теме: Когда "крыша" бережет: Почему конфликт НАБУ и САП выгоден украинской власти

Напомним, ранее в СМИ попало видео о том, как Ульяне Супрун предлагают квартиру в "Акварели 2" в Вишневом под Киевом, вместо этого рассчитывали на передачу больнице города мамографа за счет международных организаций.

Действия Назара Холодницкого касательно этого дела стали известны после того, как у него в кабинете под аквариумом с рыбками обнаружили оборудование для прослушки. Генпрокурор Юрий Луценко признал, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в частности Холодницкого.

Ранее публиковали полный текст разговора, зафиксированного в ходе прослушивания Холодницкого.

Как известно, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля приняла решение, что Холодницкий заслуживает выговора, но не увольненияВ НАБУ возражают.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров