Луценко о расстрелах на Майдане: Скоро мы станем свидетелями открытых судебных процессов над Захарченко и Якименко

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство генпрокуратуры

Из открытых источников

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал на ближайшее время открытые судебные процессы над бывшим министром внутренних дел Александром Захарченко, бывшим главой Службы безопасности Александром Якименко и их заместителями по делу о расстрелах на Майдане. Об этом он заявил 18 февраля на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Хочу сказать вам главное. Я ждал эту возможность долго. Над этим работали сотни следователей и прокуроров. И наконец это произошло. Столичный суд разрешил специальное досудебное следствие, а дальше заочное осуждение тех, кого подозреваем в организации расстрела Небесной сотни. Наконец имеем удовлетворение ходатайства относительно этого, и Янукович, Захарченко, Якименко, Тоцкий, Ратушняк, Федчук и другие на базе собранных 300 томов доказательств сразу после завершения процесса по госизмене Януковича будут переданы в суд", – сказал он.

"Скоро мы станем свидетелями открытия этого процесса в открытом режиме, так же, как это сейчас делается по госизмене Януковича, покажем, кто в феврале мучил и убивал лучшую часть Украины", – подчеркнул он.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что принял решение принять участие в судебном процессе по расследованию преступлений на Майдане в 2014 году. 

Напомним, в июне 2017 года ГПУ объявила о новых подозрениях Януковичу, Захарченко, Якименко и ряду других экс-чиновников по "делам Майдана" 2014 года. Их подозревают в незаконном препятствовании организации и проведения митингов, шествий и демонстраций, в организации превышения сотрудниками правоохранительных органов власти и своих служебных полномочий, умышленного убийства двух и более лиц, законченного покушения на умышленное убийство двух и более лиц, причинении умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...