Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Из открытых источников

Генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя задержание лидера "Руха нових сил" Михеила Саакашвили, анонсировал новые задержания украинских политиков, которые ввязались в еще более опасные игры. Об этом он заявил во время брифинга 5 декабря, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы смогли устранить опасность развития силового сценария и пролития крови, о которых говорят эти кукловоды псевдомайдана. Думаю, что СБУ, в первую очередь, надо благодарить за спокойствие на улицах Киева и нейтрализацию московского плана "русской зимы" в Киеве. Хочу подчеркнуть, что это лишь одна часть этого плана. Могу проанонсировать, что продолжение следует, другие известные на всю Украину украинские политики также ввязались в еще более опасные игры, и мы обязательно доложим обществу о них в то время, когда это будет выгодно следствию", – отметил генпрокурор.

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности.

Новости по теме: Луценко: Саакашвили на крыше дома долго просил Киев "встать", но этого так и не случилось

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.