Юрий Луценко
bigmir.net

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию СМИ о том, что ГПУ готовит представления о снятии неприкосновенности с заместителя главы Регламентного комитета ВР Владимира Арешонкова и народных депутатов от БПП Богдана и Ярослава Дубневичей. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Нет, такого представления у меня на столе нет. Ни одного, ни второго, ни третьего, ни четвертого. Мы действительно работаем над различными материалами. На данный момент я могу говорить лишь о трех представлениях", - сказал генпрокурор.

Также Луценко проинформировал, что ГПУ подготовит повторные представления по депутатам, которые Рада отклонила во время заседания во вторник.

"Это внесенное вчера представление на Дзензерского, которое сейчас юридическая служба ГПУ оценивает с точки зрения соответствия законодательству и два отклоненных вчера представления верховной Радой также будут повторно внесены в Генпрокуратуру. С большой вероятностью могу сказать - если депутаты не видят неуплату налогов Лозового, то придется увидеть незаконное обогащение, которое не предусматривает возможности отделаться штрафом или выплатой предварительной суммы. По все отклоненным (парламентом, - ред.) депутатам мы будем готовить новые представления", - добавил он.

Новости по теме: Луценко намерен завтра вручить подозрения Розенблату и Полякову

Напомним, 11 июля Верховная Рада Украины рассматривала представление о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов. В итоге, парламент отклонил представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с представителя Радикальной партии Андрея Лозового.

С Евгения Дейдея не сняли неприкосновенность, не хватило голосов. С Олеся Довгого сняли, с Полякова тоже сняли, но на задержание и арест голосов не хватилоБорислава Розенблата разрешили привлечь к ответственности, но не арестовали.

Новости по теме: Отказ Рады снять неприкосновенность с Дейдея и Лозового загнал следствие в тупик, - Холодницкий