Луценко: Порошенко внес в Раду представление об обновлении состава ЦИК с кандидатом от "Батькивщины"

Она подчеркнула, что ни одну фракцию не будут блокировать

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко на согласительном совете ВРУ. Верховная Рада

Представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко заявила, что Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента обновленное представление о назначении членов ЦИК, в том числе с кандидатом от фракции "Батькивщина". Об этом Луценко сказала во время согласительного совета парламента 5 февраля, трансляцию вел официальный канал "Рада".

"Президент Украины внес на рассмотрение парламента обновленное представление о назначении новых членов ЦИК. На сегодняшний день президентом подано 14 кандидатур, в том числе кандидатура от фракции "Батькивщина", кандидат и заявление которого подано еще 7 ноября 2017 года. Президент определился, ни одну фракцию блокировать не будут, этого не происходит", - сказала Луценко.

По ее словам, в результате консультации с "Оппозиционным блоком" было предложено три кандидатуры и как только фракция определится, президент внесет еще одну фамилию.

Напомним, 23 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Однако на сайте Рады до сих пор нет данных о регистрации документа.

В "Батькивщине" заявляли об отсутствии в представлении кандидатуры от данной фракции, а именно - кандидата наук, преподавателя университета им. Шевченко Андрея Евстигнеева.

Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...