Заместитель главы депутатской фракции "БПП" Ирина Луценко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Компанию Roshen передали в слепой траст согласно законодательству и международным договоренностям. Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко в ходе заседания согласительного совета, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Именно такой была реакция на обвинения в сторону Петра Порошенко в связи с расследованием журналистов относительно офшоров - так называемых Paradise Papers.

"Отмечаю следующее, - для того, чтобы совершить сделку по продаже корпорации Roshen, о которой говорил президент, не раз обещал и сделал для этого соответствующие меры, необходимо было создать международную холдинговую структуру. Эта холдинговая структура была настроена на то, чтобы избежать двойного налогообложения с целью того, чтобы все налоги в полной мере были уплачены именно в Украине, а не за рубежом. Создание этой международной холдинговой структуры было обязанностью, потому что по-другому, в соответствии с Гаагской конвенцией 1985 года, нельзя было передать в доверительное управление Rothschild - такие международные условия, такая международная конвенция", - сказала Луценко.

Она подчеркнула, что при передаче компании не было ни одного нарушения валютного законодательства.

"Для передачи Rothschild необходимо было создать эту международную холдинговую структуру. Компании международной холдинговой структуры при передаче компании Roshen в слепой траст не имели банковских счетов. Любые заявления о нарушениях валютного законодательства, перечисления любых денежных средств из Украины при создании этой структуры являются безосновательными домыслами", - отметила представитель президента в парламенте.

Новости по теме: В “слепой” ли траст передали "Рошен"?

Недавно сообщалось, что центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) в воскресенье, 5 ноября, обнародовал новое журналистское расследование Paradise Papers "Документы райских островов" на основании очередной утечки документов из офшорных фирм о счетах топ-чиновников.

Новости по теме: RothschildTrust уволила часть юристов Порошенко из Roshen

В частности офшоры на экзотических островах журналисты обнаружили у президента Петра Порошенко. В расследовании "Слидство.инфо" на основании утечки документов утверждается, что у главы государства был открыт офшор на Британских Виргинских островах с целью минимизации уплаты налогов его фирмы Roshen.