Генпрокурор Юрий Луценко
пресс-служба ГПУ
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Регламентный комитет Верховной Рады строит стену между правоохранителями и залом парламента. Об этом он заявил во время заседания Регламентного комитета, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

"Год назад мы впервые выступили по делу Онищенко. Тогда еще были сомнения, сейчас нет сомнений, мы совместно работаем и этой стены нет. Теперь на моих глазах, комитет, который никогда этим не занимался, мы же не первый раз встречаемся, вдруг начал строить стену между правоохранителями и залом ВР. Простите, я прямо это говорю, вы строите стену, пытаясь сказать, что это не пройдет", - сказал он.

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам регламента Павел Пынзеник сказал, что по его мнению, дело Полякова является политическим.

"Мое мнение, дело является политическим однозначно. Были выделены огромные средства для того, чтобы поискать среди народных депутатов желающего взять взятку, обращались к депутатам из разных фракций... Это означает, что такой характер отношений сейчас между правоохранительной системой и депутатским корпусом, между законодательной и исполнительной ветвью власти, а именно в той ее частью, которая отвечает за борьбу с организованной преступностью, коррупцией. Исходя из этого, можно сделать предположение, что в отношении народных депутатов действует презумпция вины. Они все вместе априори подозреваются в том, что они являются потенциальными преступниками", - сказал Пынзеник. 

Новости по теме: На регламентном комитете Рады показали оперативное видео по "янтарному делу" Полякова

Напомним, что сегодня Регламентный комитет Рады рассматривает представление о снятии неприкосновенности и аресте депутата Полякова.

Новости по теме: В САП готовят представление на снятие неприкосновенности с еще одного нардепа

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на избрание в отношении народного депутата Украины Максима Полякова меры пресечения в виде содержания под стражей. Луценко заявил, что в действиях Полякова усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долл.

Новости по теме: Луценко со скандалом покинул заседание регламентного комитета Рады

19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившееся "провокацией".

Новости по теме: В САП готовят представление на снятие неприкосновенности с еще одного нардепа