Facebook Ларисы Сарган
Генеральный прокурор Юрий Луценко со скандалом покинул заседание регламентного комитета Верховной Рады касательно рассмотрения представления о снятии неприкосновенности и аресте народного депутата Максима Полякова.

Он вступил в словесную перепалку с депутатом Сергеем Шаховым ("Воля народа"). Они начали спорить, кто кого перебил, а далее Луценко сказал Шахову: "Вы покрываете коррупцию" и начал стучать рукой по столу. 

"Атмосфера в этом комитете, клоунада так называемой защиты, ссылки на события, не относящиеся к рассмотрению, - все это методы, чтобы ввести в заблуждение общество и расфокусировать от конкретного факта: помощник народного депутата по его поручению получает взятки, покупает за эти средства мобильные телефоны, которые зафиксированы в протоколе", - сказал он. 

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что Луценко скоро вернется и продолжит участие в заседании. 

Глава САП Назар Холодницкий назвал происходящее цирком.

"Эти цирки, которые были, эмоциональные выступления, жестикуляция, мы не на Х-Факторе. Мы в комитете ВР. Я хочу, чтобы эти представления, эти уголовные производства рассматривались в рамках юриспруденции и исключительно юриспруденции. Все остальное будет свидетельствовать о том, что у нас, наверное, нет политической воли или чего-нибудь другого для того, чтобы принять законное решение", - отметил он. 

Напомним, что сегодня Регламентный комитет Рады рассматривает представление о снятии неприкосновенности и аресте депутата Полякова.

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на избрание в отношении народного депутата Украины Максима Полякова меры пресечения в виде содержания под стражей. Луценко заявил, что в действиях Полякова усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долл.

Новости по теме: На регламентном комитете Рады показали оперативное видео по "янтарному делу" Полякова

19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившееся "провокацией".