Из открытых источников

Лидер "Руха нових сил" Михеил Саакашвили 5 декабря пытался избежать задержания, выскочил на крышу дома, в котором проводились следственные действия, и кричал "Киев, вставай!". Об этом во время брифинга 5 декабря, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Новости по теме: Паспорт Саакашвили нашли в квартире его соратника Дангадзе, – ГПУ

"Хочу подчеркнуть, что при этом Саакашвили пытался избежать задержания через выход из своего мансардного помещения, выскочил на крышу дома и долго кричал "Киев, вставай!". После того, как Киев все-таки не встал, в течение переговоров он угрожал броситься с крыши. Конечно, мы делали все, чтобы обеспечить и права, и жизнь гражданина Саакашвили", – рассказал генпрокурор.

По его словам, после переговоров с правоохранителями Саакашвили все же задержали, а уже в его квартире в присутствии адвоката вручили соответствующее постановление. После этого его отправили в СБУ.

Новости по теме: О депортации или экстрадиции Саакашвили сейчас речь не идет, – генпрокурор

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности.

Новости по теме: Прокуратура будет требовать для Саакашвили круглосуточный домашний арест с электронным браслетом

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.