Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "112 Украина". 30.03.2017
112.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что сейчас арестовали 16 налоговиков из 23 задержанных. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы арестовали уже с апелляциями 16 налоговиков из 23, которых мы задержали. Такие задержания будут и в дальнейшем", - сказал Матиос.

Новости по теме: Луценко о решениях суда по экс-налоговикам: Еще одно - и начну переживать за пожарное состояние на Печерске

Напомним, 24 мая более 2 тыс. правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях и задержали 23 действующих и бывших руководителей налоговой службы.

Сообщалось, что суд избрал меру пресечения экс-главе налоговой в Полтавской обл. Владимиру Задорожному, обязав его носить электронный браслет и назначив 12 млн грн залога. Также Печерский суд отпустил под залог в размере 15 млн грн бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, у которого во время обыска нашли 3,8 млн долл. наличными.

Матиос сообщал также, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному фигуранту дела о налоговых площадках - экс-председателю Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станиславу Денисюку в виде содержания под стражей с альтернативой залога 100,32 млн грн.

Негативное отношение к таким решение уже выразил глава МВД Арсен Аваков.