Менее половины депутатов посетили все заседания ВР в мае, а 11 нардепов пропустили все пленарные дни

Лучшая посещаемость в этом месяце была у представителей РПЛ, "Народного фронта" и БПП

Верховная Рада Верховная Рада

Менее половины депутатов (только 164 из 422) посетили все заседания Верховной Рады в мае, а 11 нардепов пропустили все заседания в течение этого месяца. Об этом говорится в исследовании КИУ, которое было выполнено в рамках проекта "Дословно".

Вместе с тем 11 народных депутатов пропустили все 100% заседаний Рады в мае. Это Эдуард Матвийчук, Андрей Билецкий, Дмитрий Ярош, Владимир Парасюк (внефракционные), Вячеслав Богуслаев ("Воля народа"), Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), Петр Сабашук (БПП), а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которого разыскивает украинская власть. Информация по данным письменной и электронной регистрации.

Новости по теме: Топ-10 решений Рады за неделю: Языковые квоты на ТВ и до 3 лет тюрьмы за доведение до самоубийства

Среди фракций лучше всего посещали заседания Рады в мае депутаты Радикальной партии Олега Ляшко, "Народного фронта" и БПП. В среднем на заседаниях были зарегистрированы 89% депутатов РПЛ, 85% - НФ, 84% - БПП, 82% - "Самопомочи", 76% - "Батькивщины", 75% - "Видродження", 74% - внефракционных депутатов. Худшие показатели посещаемости у "Оппозиционного блока" (68%) и "Воли народа" (65%). Информация по данным письменной регистрации.

Всего в мае состоялось 12 пленарных заседаний Верховной Рады, на которых было принято в общей сложности свыше 30 проектов законов и постановлений.

Новости по теме: Дисциплина в ВР: Кто из депутатов ни разу с начала сессии не зарегистрировался на заседании

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров