Мэру Николаева Александру Сенкевичу вручили протокол о коррупционном нарушении
НикВести

Мэр Николаева Александр Сенкевич назвал себя "суперменом", когда рассказывал о своем "побеге" от правоохранителей вчера, 14 июня. Об этом он сообщил во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

Напомним, что в среду в здание Николаевского городского совета пришли сотрудники Департамента по защите экономики МВД Украины с целью вручить мэру Александру Сенкевичу протокол о коррупции. Узнав о визите правоохранителей, градоначальник заперся в своем кабинете и просил никого не впускать.  

Выяснилось, что Сенкевич бежал. По версии одних СМИ - через балкон, а других - через окно. Сам мэр утверждает, что вышел через дверь. 

Балкон, через который бежал Сенкевич
НикВести

"Первое - через балкон я не перелезал, второе - выходил я из здания через дверь. Через дверь, которая входная дверь в горисполком", - сказал он, отметив что она находится в левом крыле. 

На вопрос журналистов, как он оказался в левом крыле, Сенкевич ответил: "Послушайте, здесь на втором этаже есть проход между..." А на шуточный вопрос, бэтмен ли он, Сенкевич ответил: "Я супермен". 

Местные издания сообщали, что после "побега" он провел некоторое время в кабинете губернатора Николаевской области Алексея Савченко.

Однако 14 июня Сенкевичу вручили протокол о коррупционном нарушении. Мэр обвиняется в том, что при голосовании на сессии горсовета 24 ноября 2015 года о начислении ему заработной платы он не заявил о конфликте интересов.