Мэр Полтавы Мамай, которого досрочно отправили в отставку, вышел на работу

"Если депутаты считают, что их собрание или псевдосессия прошли законно, они должны обратиться в суд и решением суда обязать меня признать их действия", - отметил Мамай

пресс-служба Полтавского горсовета

Мэр Полтавы Александр Мамай, которого депутаты Полтавского городского совета на заседании 14 сентября досрочно отправили в отставку, сегодня вышел на работу. Мамай вместе с лидером СПУ Ильей Кивой собрали пресс-конференцию, где мэр заявил, что не согласен с решением депутатов горсовета.

"У нас есть определенное количество депутатов, их 42, я общался почти с каждым в течение трех лет. Я не могу понять: было давление на каждого из депутатов или давление на руководителей их фракций? Лично я не хочу вмешиваться в политику. В течение последних 3-х лет я никого не поддерживал и не собираюсь", - сказал он в эфире телеканала Newsone.

Он также заявил, что не признает собрание депутатов горсовета законным.

"Вы наверняка обратили внимание, что городских голов снимали в некоторых городах, но снимали там, где мэр сам лично вел эту сессию. Чтобы снять мэра - это нужно делать на сессии. Мне сегодня не нравится работа руководителя Шевченковского райсовета в Полтаве. Мы собрали подписи депутатов, зарегистрировали в канцелярии. Когда будет очередная сессия, председатель должен внести это в повестку дня. Мы ждем законности... Поэтому я это собрание депутатов не признаю. Если депутаты считают, что их собрание или псевдосессия прошли законно, они должны обратиться в суд и решением суда обязать меня признать их действия", - добавил Мамай.

"В ближайшее время я хочу провести согласительный совет с руководителями всех фракций и определиться с повесткой дня. На сегодняшний день уголовно-процессуальных производств относительно того, что происходит, нет никаких, как я понимаю. Поэтому все нужно переводить в плоскость административного суда", - резюмировал Мамай.

Напомним, депутаты Полтавского горсовета отправили в отставку полтавского городского голову Александра Мамая. Соответствующее решение поддержали 29 из 42 депутатов горсовета. 

Напомним, Александр Мамай впервые был избран городским головой Полтавы в октябре 2010 года. Он получил поддержку 61,64% избирателей. В июле 2012 года Мамай сменил членство в партии "Совесть Украины" на билет Партии регионов. Второй раз городским головой Полтавы его избрали в октябре-ноябре 2015 года. Во втором туре выборов он получил поддержку 62,56% избирателей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров