Фото из открытых источников

Международный арбитражный суд (трибунал) в Гааге приступил к процедуре рассмотрения иска Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" против Российской Федерации (РФ) относительно потери своих активов в Крыму. Такая информация приводится на сайте суда. 

Новости по теме: "Нафтогаз" планирует увеличить требования к "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже на 5 млрд долларов

Ранее российские власти направили в адрес суда письмо, в котором отметили, что инвестиционный договор между Россией и Украиной "не может служить основой для арбитражного разбирательства, чтобы урегулировать" иск. И что Кремль "не признает юрисдикцию Международного трибунала в том, что касается урегулирования иска". 

Новости по теме: "Нафтогаз" начал поставку газа через швейцарскую "дочку" Naftogaz Trading Europe S.A.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" подал иск в международный суд против России в части возмещения ущерба вследствие потери своих активов, расположенных на оккупированной территории Крыма. Речь идет о компенсации стоимости вышек, а также всех активов, которые потерял "Нафтогаз" на территории Крыма из-за российской оккупации, или тех активов, к которым мы временно не имеет доступ. Ответчиком по иску является не коммерческая организация, как "Газпром" а государство Россия.