МИД Белоруссии проигнорировал запросы Украины по задержанию Павла Гриба

Первая нота со стороны Украины была отправлена 28 августа

Павел Гриб Из открытых источников

Министерство иностранных дел Белоруссии не ответило на ноту Украины об обстоятельствах задержания российскими силовиками 19-летнего украинца Павла Гриба в Гомеле. Об этом сказано в ответе Министерства иностранных дел на запрос "Українських новин".

После получения от Игоря Гриба информации об исчезновении на территории Белоруссии его сына Павла посольство Украины 28 августа направило в МИД Белоруссии ноту с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах исчезновения украинца.

20 сентября в МИД Белоруссии было направлено ноту с просьбой ускорить предоставление информации об обстоятельствах задержания Гриба.

"На сегодня посольство Украины в Республике Беларусь и МИД Украины не получили ответа или официального разъяснения по этому вопросу", – сказано в ответе.

Напомним, российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа (на следующий день после пересечения им границы Белоруссии) и не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы при въезде в Белоруссию 24 августа. Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где находится Павел Гриб, однако их к задержанному не пустили. 13 сентября сообщалось, что российские СМИ заявили об аресте Гриба судом Краснодара на два месяца. Российский адвокат Андрей Сабинин, который защищает удерживаемого в России украинца, отметил, что решение об аресте парня до 17 октября было заочным. Сам Павел Гриб заявил, что не получает назначенные ему лекарства и беспокоится о своем здоровье.

Как известно, власти РФ подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи. 18 октября российский суд продлил срок задержания украинца до января 2018 года. МИД Украины выразил протест в связи с таким решением

Также отмечалось, что ЕСПЧ потребовал от РФ заключение о состоянии здоровья украинца Павла Гриба и предложил отправить в СИЗО своих врачей. 11 октября украинская сторона отправила врачей к задержанному украинцу, не дождавшись разрешения РФ. Однако российская сторона так и не допустила их к Павлу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров