МИД: Возражения РФ относительно юрисдикции Арбитражного трибунала по морскому праву необоснованны

Украина заявляет, что Россия незаконно отстранила Украину от пользования своими морскими правами

МИД Украины Из открытых источников

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что письменные возражения Российской Федерации относительно юрисдикции Арбитражного трибунала по морскому праву в рамках арбитражного производства о правах прибрежного государства в Черном, Азовском морях и Керченском проливе являются необоснованными и не могут быть приняты трибуналом во внимание. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

27 ноября 2018 года Украина направила в Арбитражный трибунал ответ на возражения по поводу юрисдикции Арбитражного трибунала по морскому праву, высказанные Россией в рамках межгосударственного арбитражного производства по Конвенции ООН по морскому праву.

Новости по теме: В обороне Украины самым слабым направлением является морское, - командующий Военно-морскими силами

В своем ответе Украина указывает, что несмотря на попытки России избежать ответственности за свои противоправные действия в Черном, Азовском морях и Керченском проливе, Арбитражный трибунал по морскому праву имеет полное право заслушать дело Украины.

Новости по теме: На Азове состоялись военные учения по обороне участка морского побережья (фото)

"Украина обоснованно заявляет, что Российская Федерация незаконно отстранила Украину от пользования своими морскими правами и узурпировала суверенное право Украины регулировать свою деятельность в собственном морском пространстве. В нарушение Конвенции ООН по морскому праву Россия, среди прочего, продолжает незаконно добывать украинские энергетические и рыбные ресурсы, причиняя ущерб украинским рыбакам, блокирует движение к украинским портам, незаконно построив мост через Керченский пролив", - сказано в заявлении.

Новости по теме: Украина обвинила РФ в нарушении Конвенции ООН по морскому праву

В документе также подчеркивается, что, как считает украинская сторона, письменные возражения Российской Федерации относительно юрисдикции Арбитражного трибунала по морскому праву являются "необоснованными и не могут быть приняты трибуналом во внимание".

"Российская Федерация должна и будет привлечена к ответственности за дерзкое нарушение международного морского права и суверенных дел Украины", - подытожили в МИД.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины проинформировало арбитражный трибунал, рассматривающий спор между Украиной и РФ, о захвате российскими силовиками трех украинских кораблей и военнослужащих ВМС Украины.

Новости по теме: Муженко рассказал о причинах строительства Военно-морской базы на Азовском море

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров