Мосийчук о патриотизме: От "кремлевского пана" побежали к европейскому

Мосийчук назвал законопроект Петра Порошенко о евроатлантических стремлениях Украины пиар-ходом

Нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук "112 Украина"

Народный депутат Украины от РПЛ Игорь Мосийчук считает, что в политическом патриотизме Украины мало что изменилось и "вместо Москвы начали продавать страну по столицам". Об этом Мосийчук заявил в ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" во время обсуждения евроатлантического курса Украины.

"Кем мы идем в ЕС? Нищими? Сырьевым придатком? Или равноправными партнерами? Самая главная проблема страны, и ее здесь поднимали – это недостаток патриотизма, национализма среди общественности. Когда от "кремлевского пана", которому целовали сапоги и руки, побежали к "европейскому пану" и вместо Москвы начали продавать страну по столицам, ничего не изменилось. Мы теряем страну. Про какой национализм или патриотизм власти можно сейчас говорить, когда 10 миллионов украинцев выброшено из Украины?", - заявил Мосийчук.

Новости по теме: Нардеп от "Батькивщины" прогнозирует 226 голосов для законопроекта Порошенко о евроатлантических стремлениях

Кроме этого, Мосийчук назвал законопроект №9037 Петра Порошенко о евроатлантических стремлениях Украины пиар-ходом.

"Мы сейчас обсуждаем пиар-ход кандидата в президенты Петра Порошенко. Потому что когда формировалась коалиция после избрания парламента, ночью подписывалось коалиционное соглашение, президент и БПП были категорически против внесения в коалиционное соглашение вопроса НАТО. А теперь что на самом деле происходит и какова наша позиция? Понятно, что это избирательная технология Петра Алексеевича. Но речь о цивилизационном выборе и о том, что предлагают записать. Ну хотят украинцы гипотетически когда-нибудь улететь осваивать Марс? Думаю, много кто хочет. Но вряд ли завтра это произойдет. Так же ЕС. НАТО – проще. А в ЕС так точно – никто не звал и звать не хочет", - заявил Мосийчук.

Новости по теме: Порошенко: Без Украины Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом

Как сообщалось, проект закона Петра Порошенко был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 3 сентября. Текст опубликован на сайте Рады.

Новости по теме: Украина передала в бюджет Совета Европы добровольный взнос в 400 тысяч долларов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров