НАБУ не направляло другим органам представление на Ляшко, - Сытник

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что получал представление на руководителя Радикальной партии Олега Ляшко, но юридический анализ выявил отсутствие доказательств против нардепа

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко joinfo.ua

Национальное антикоррупционное бюро не направляло другим органам представление на снятие депутатской неприкосновенности с главы Радикальной партии, нардепа Олега Ляшко. Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник в кулурах Верховной Рады после заседания антикоррупционного комитета ВР, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В ответ на вопрос относительно представлений на нардепов Антона Геращенко, Олега Ляшко, а также расследования в отношении е-декларации министра юстиции Павла Петренко, он сказал: "Это очередная технология, которая используется для объединения определенных элит против нас".

"Если мы говорим об этих лицах, НАБУ официально никакого представления или подозрения по господину Ляшко никуда не направляло, первое. Относительно господина Петренко, насколько я знаю, есть решение суда. На тот момент, когда была новость, что мы якобы кого-то разоблачили, у нас этого решения не было, производства вообще никакого не было. Та же самая ситуация с Геращенко", - сказал Сытник.

Он выразил убеждение, что с помощью таких сообщений кто-то пытается без аудита прекратить работу НАБУ.

Новости по теме: Холодницкий заявил Ляшко, что ему для счастья не хватает дома в Козине и выигрыша в лотерею

Вместе с тем генпрокурор Юрий Луценко заявил, что представление на нардепа Ляшко по результатам юридического анализа признали неполным и недостаточно обоснованным.

"Сейчас список представлений исчерпан. Кроме того, могу еще раз подтвердить, что у меня было представление в отношении народного депутата Ляшко, инициированное НАБУ и САП, а также народного депутата Мосийчука, инициированного НАБУ и САП. По обоим этим представлениям юридический анализ ГПУ показал на неполноту, недоказуемость, а следовательно я не могу подать соответствующие документы на рассмотрение сессии", - сказал Юрий Луценко.

Новости по теме: Отменить нельзя оставить: Как Украина 27 лет делает депутатов "прикосновенными"

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ и САП готовят представление на снятие неприкосновенности с Ляшко по подозрению в декларации недостоверной информации и незаконном обогащении; также бюро начало расследовать незаконное обогащение Антона Геращенко.

Кроме того, отмечалось, что Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного декларирования министром юстиции Павлом Петренко недостоверной информации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров