Начальника Волынской таможни Кривицкого отпустили под личное обязательство

Кривицкого от исполнения обязанностей не отстранили

Виктор Кривицкий Из открытых источников

В ночь на 20 августа Луцкий горрайонный суд отпустил под личное обязательство начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого, которого задержали еще в пятницу по трем обвинениям, в том числе и получении взятки. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Волынская прокуратура накануне обратилась в суд с ходатайством арестовать подозреваемого.

Инспектору инкриминируют причастность к продаже нерастаможенного асфальтоукладчика, что нанесло бюджету 300 тысяч гривен убытков, хранение записывающего устройства и получение взятки.

"Есть два инспектора таможни, которым объявлено о подозрении, которые непосредственно получали средства на границе и часть из которых в дальнейшем была изъята у руководителя таможни. В одном случае – 50 долларов, в другом случае – 50 евро", – сообщил заместитель прокурора Волынской области Сергей Ефремов.

Защитник подозреваемого Сергей Мась заявил о наличии доказательств того, что обвинения являются сфальсифицированными. Он отметил, что для человека, который занимает такую должность, получение взятки в 50 долларов – нонсенс.

Сначала прокуратура просила домашний арест, затем – 60 суток в СИЗО. Аргументы – тяжелое преступление, а подозреваемый может оказывать давление на подчиненных или скрыться.

Сам начальник таможни и водитель, который присутствовал во время обысков, утверждают, что деньги подбросили.

Подозреваемый уверяет, что в его отстранении заинтересованы контрабандисты и серые импортеры, потому что основание для обыска и задержания – заявление в прокуратуру от двух граждан, которые много лет зарабатывают на нелегальном ввозе товаров в Украину.

Следовательно, согласно решению суда, Кривицкий обязан прибывать по вызовам к следователю, суду, сдать свой загранпаспорт. Других обязательств судом на него не возложено.

Кривицкого от исполнения обязанностей не отстранили, он собирается подавать апелляцию.

Напомним, начальника Волынской таможни ДФС Виктора Кривицкого задержали 17 августа в Ковеле. Во время обыска главного таможенника области изъяли 500 долларов, 500 евро и 8 тысяч гривен. Также правоохранители провели обыск на рабочем месте чиновника. Кривіцького задержали за ч.3 ст 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сразу после задержания ему стало плохо, и его отвезли в больницу.

Виктор Кривицкий занимает должность начальника Волынской таможни ДФС с конца 2016 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров