Направление в КСУ проекта изменений в Конституцию относительно членства в ЕС и НАТО еще не означает намерения воплощать их, - Молчанов

Верховная Рада направила на экспертизу в Конституционный суд президентский проект изменений в Конституцию о закреплении курса на членство в ЕС и НАТО. Это решение поддержал триста двадцать один народный депутат из трехсот необходимых. Впрочем, это вовсе не означает, что эти намерения воплощать в жизнь, - считает журналист Юрий Молчанов.

"Это просто повторения на различных этапах того, что уже говорится давно. Это называется игра на желаниях и ожиданиях народа. Вот вы все хотите к Европу – вот смотрите, я еще в Конституции это закреплю. Мы же все хотим жить в мире и безопасности – значит, пойдем в НАТО и будем защищены от России. Кроме того, что это чистый политический пиар, я ничего не вижу", - отметил он.

Власть продолжает заниматься популизмом - отмечает журналист. Чтобы приблизиться к членству в ЕС и НАТО, как минимум нужно решить вопрос с военным конфликтом на Донбассе и осуществить ряд реформ. И одновременно - искать идеи, которые могут консолидировать народ Украины.

"Вступление в ЕС, вступление в НАТО, мир на Донбассе, отношение к России. Как все это взять и привести к общему знаменателю? Значит надо все это вынести за скобки, наверное. А поиск вести в совсем другом направлении. И найти то, что нас об’объединяет общее", - считает член партии "За жизнь" Виктор Медведчук.

Согласно процедуре, законопроект может быть рассмотрен в парламенте лишь при наличии положительного заключения Конституционного суда. Тогда внести изменения в Конституцию депутаты смогут уже на следующей сессии парламента.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров