Народный депутат Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

В рамках реализации проекта строительства стены на границе с Россией, вероятно, не достигнуто больших успехов, считает нардеп Мустафа Найем. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина". Так он прокомментировал информацию о возможном выделении на проект еще полмиллиарда гривен.

"На данный момент я ничего, кроме того, что сообщают по телевидению и то, что сообщает правительство о "Стене", не знаю. Другое дело, что по факту показать, я так понимаю, нечего. И говорить о том, что нужно дофинансировать, если это из правительства, я думаю, было бы правильно хотя бы показать, куда делись те деньги. Правительство Яценюка могло выделить на эту стену больше денег и сделать эту историю. Теперь из правительства Гройсмана, они могли также обратиться в парламент, прийти и показать, что есть кусок стены и на что не хватает. Я посмотрел бы, кто за это не проголосовал. Я таких расчетов и презентаций не видел, я такой коммуникации от правительства не слышал. Я только знаю, что есть некий мифический проект, который я не видел, как и многие не видели, на который нужно больше денег. На данный момент, я не могу сказать, нужно или нет", - прокомментировал Найем.

Новости по теме: Нардеп: Средства для проекта "Стена" могли украсть не строители, а чиновники

Сегодня стало известно, что парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны будет инициировать выделение дополнительных средств на проект обустройства контролируемых участков границы "Европейский вал" ("Стена"). Об этом  сообщил секретарь комитета Иван Винник. По его словам, сумма составит 500 млн грн.

Напомним, 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Арсения Яценюка принял решение утвердить указ президента об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривал сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов и несколько раз менялся, а финансирование урезалось. 

Новости по теме: ГПСУ: Средства, выделенные на проект "Стена", были потрачены на его строительство