Найем заявил, что авторы скандальной поправки в госбюджет – нардепы Деркач и Мысик

Депутат потребовал у аппарата Верховной Рады полный список членов бюджетного комитета, поддержавших поправку

112.ua

Авторами поправки в закон о государственном бюджете Украины на 2016 г., которая откладывает запуск электронной системы декларирования, необходимой для введения безвизового режима с Европейским Союзом, являются народные депутаты Андрей Деркач (группа "Воля народа") и Владимир Мысик (внефракционный). Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Гениальная" поправка в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходов была внесена заместителем главы депутатской группы "Воля народа", членом бюджетного комитета Андреем Деркачем. По неподтвержденным данным, его инициативу поддержали Нестор Шуфрич и Владимир Мысик", - написал Найем.

При этом нардеп уточнил, что Мысик был официальным автором поправки совместно с Деркачем.

Найем также сообщил, что официально потребовал у аппарата Верховной Рады полный список членов бюджетного комитета, поддержавших поправку.

"Из абсурдного открылся еще один факт. Поправку, которая теоретически может стать причиной срыва безвизового режима с ЕС, упустил не только парламент, но и правительство. После принятия Верховной Радой бюджет был передан на подпись президенту, а вслед за ним пришло письмо от Кабинета министров с рекомендацией подписать документ в полном объеме без каких-либо замечаний", - отметил депутат.

Новости по теме: Ильенко: "Свобода" поддержит отмену поправки в бюджет, если это будет правильно сформулировано

Ранее народный депутат Виктор Чумак заявил, что в принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал. Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook написал: "Как интересно. Специально посмотрел: в правительственном проекте госбюджета этого не было... Надо проверить решение бюджетного комитета. На каком этапе эта поправочка показалась!".

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предположила, что правки об отсрочке введения электронных деклараций могли внести в бюджетном комитете. 

В Минюсте заверили, что Кабмин не вносил в госбюджет данную правку.

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что правка в госбюджете об отсрочке введения электронных деклараций должна быть исправлена.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров