Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканла "112 Украина". 23.03.2017
112.ua

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в Украине необходимо, в первую очередь, принять законопроекты, которые определяют деятельность Вооруженных Сил  в рамках понятия "гибридная война". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина". 

"Мы прошли этап проведения АТО и это правда. Сегодня для нас надо определить, условно говоря, ту законодательную инициативу, которая регламентирует деятельность ВСУ в рамках того понятия, которое мы сегодня называем "гибридной войной", - сказал он. 

Шкиряк также отметил, что сегодня необходимо наиболее эффективно применять ВСУ. 

"Это уход от антитеррористического центра и переход к управлению оперативных штабов, которые должны осуществлять непосредственно ВСУ, а уже правоохранительные органы, другие составляющие, в том числе СБУ, должны быть вспомогательными в рамках осуществления этих спецопераций и операций. Поэтому сегодня должна быть и середина между АТО и между широкомасштабной войной, которая позволит более эффективно применять ВСУ и более эффективно реагировать на вызовы", - добавил он. 

Напомним, недавно секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ, ведь дальнейшее освобождение оккупированных территорий в рамках формата АТО является невозможным.