Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина"
112.ua

Нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский голосовал против своей партии при принятии судебной реформы и намерен создать внутрипартийную платформу в рамках политсилы. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады 3 октября.

"Я голосовал против этого решения (судебной реформы, - ред.), я голосовал против этого законопроекта. Были еще несколько коллег из моей фракции, которые либо не голосовали, либо голосовали против. К сожалению, наша внутрипартийная дискуссия не привела к единому мнению, и часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяя президенту контролировать судебную власть. Я с этим категорически не согласен, но это демократия", - сказал Новинский.

Он отметил, что будет требовать созыва политисполкома "Оппозиционного блока" и созыва съезда этой партии, "чтобы они дали оценку тому, что произошло в зале".

"Объявляю о том, что мы вместе с моими коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать внутрипартийную платформу в "Оппозиционном блоке"", - резюмировал нардеп.

Новинский подчеркнул, что это не раскол политсилы.

"Ни в коем случае это никакой не раскол, мы на раскол нашей партии никогда не пойдем. Мы единомышленники в идеологическом плане, но по каким-то тактическим шагам мы оставляем за собой право действовать иначе и объявляем о создании отдельной платформы внутри "Оппозиционного блока", - добавил он.