Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина". 13.07.2017
112.ua

Обвинение, выдвинутое против народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, абсурдно и политически мотивировано. Так в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский прокомментировал сегодняшнее голосование Верховной Рады, которым парламентарии разрешили ГПУ привлечь к уголовной ответственность и арестовать Добкина.

Новинский заявил, что, будучи мэром Харькова, в 2006-2010 годах Добкин действительно подписывал решения Харьковского совета о выделении земли. "Это абсолютно легальная процедура. Мэр любого города такие документы подписывает десятками каждый месяц", - подчеркнул нардеп.

"Он подписал решение коллегиального органа. Это абсурд от начала и до конца. Это манипуляция, и дело это абсолютно сфабриковано ГПУ", - отдельно отметил Новинский, добавив, что дело является абсурдным и политически мотивированным.

"Я знаю точно, что Михаил Добкин не совершал никаких преступлений, особенно тех, в которых его обвиняют. Мы, как фракция и партия "Оппозиционный блок", будем всячески защищать своего товарища всеми законными способами и сделаем так, чтобы его честь была не опорочена, а справедливость восторжествовала", - заключил он.

Напомним, 12 июля Регламентный комитет признал законным и мотивированным представление ГПУ на снятие неприкосновенности против Добкина, но с недостатками в части обоснования. Представление на задержание и арест признали законными, но недостаточно обоснованными. Сегодня парламентарии предоставили согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест представителя "Оппоблока" Михаила Добкина. "За" первое представление проголосовали 288 нардепов, задержание поддержали 250 депутатов, а арест - 242 нардепа.